Gente, ganhei uma penca de banana de uma querida cliente que mora aqui perto. Dai, fiquei olhando para aquele monte de bananas e pensando em uma receitinha...até que o Alê do nada, pede para que eu fizesse um bolo com elas. E não é que deu certo? Ficou um "BODIM" de bananas nanicas muito gostoso. Segue a receitinha.
Receita:
3 ovos da galinha feliz (caipira)
10 colheres de sobremesa de açúcar branco
5 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
2 colheres de sobremesa de manteiga/margarina
1 colher de de sobremesa de fermento biológico
5 colheres de sobremesa de farinha de trigo branca
Modo de fazer:
Separe as claras da gema
com as 3 gemas bata bem,(tipo uns 3/4 minutos) a manteiga
Depois adicione os dois açucares e continue batendo...mais uns 5 minutinhos...
Até ficar uma massa lisa e homogênea...tipo um ponto antes do suspiro
Dai reserve, enquanto isso, vc bate as claras em neve bem firme, ponto de suspiro.
ahh....antes de misturar a clara, mistura a farinha de trigo com uma colher de pau ou um pão duro.
Ai sim, vc encorpora as claras em neve e finaliza encorporando o fermento. Não vai bater heim??? É para mexer devagar...vai ficar parecendo uma mousse.
Calda Caramelizada:
2 colheres de sobremesa de açúcar branco e 2 de mascavo
Deixa derreter e queimar um pouquinho, adicione meia xícara de café de água morna...deixe apurar uns minutinhos. Depois que esfriar (morno) unte a forma de buraco no meio com a Calda.
Corte 5 bananas nanicas em 3 no sentido de comprimento, dai vc reveste todo o fundo e até a metade da lateral da forma depois é só colocar o creme por cima e mandar para o forno até assar. Lembrando que ele cresce bastante, mas depois mucha. Fica Sensacional!!!
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário